Поиск
  • Borislav Ardev

Спецпроект "My Barn House" - каркасный дом A-Flame


Сегодня представим Вам интересный проект строительства в Москве и МО от компании My Barn House - дом в стиле A-Flame.



Какие материалы и фундамент были использованы? Каковы плюсы и минусы каркасного дома для круглогодичного проживания? Как была спланирована внутренняя площадь? В чём преимущество A-Flame и его расположения? Наш проектант ответил на эти вопросы подробно и в цифрах.


Материалы и системы крепления


В качестве материала был выбран массив сосны - брусья 150*100, строганные, сухие. Поверх бруса зашивалась имитация бруса - отделочный материал также из сосны. Сверху, через вентилируемый шов, было проложено утепление в 15 см.


Были использованы саморезы для крепления на 120 и 90. Один саморез выдерживает около 90 кг нагрузки, что более чем достаточно: используя металлические уголки и саморезы можно гарантировать 100% надёжность креплений.


Под стыки была использована имитация бруса. Отделка получилась качественной, так как проектант проводил трепетный отбор материалов. Использовался специальный стык из имитации бруса и стропильные системы. Поскольку стропил сам должен быть почти 15 см, в нём был сделан пропил на 2 см.


Так как имитация бруса сама по себе подвержена короблению, мы сделали пропил, куда её и вставили. В результате имитация получилась не сквозной и без просвета. Это один нюанс. Второй заключается в преимуществе такой системы: когда зажимаем имитацию бруса с обратной стороны доской, то получаем жёсткую фиксацию в пазу, без выворота.


Данная система предусматривает отсутствие каких-либо узлов крепления - здесь нет ни головок саморезов, ни гвоздей, что положительно влияет на визуализацию.


Огнезащита


Весь лист пропитывался огнебиозащитой Neomid - составом, который сопротивляется возгоранию и предотвращает риски возникновения пожара. Более того, такая огнезащита деревянных конструкций Neomid препятствует заведению в строении любой живности.


Фундамент



При строительстве были использованы сваи с гарантией на 50 лет. Несущие конструкции - 14 швеллер.


Отметим, что одна свая выдерживает 2,5 тонны. Так, даже если поставить авто на площадку 1 этажа, то конструкция без труда выдержит.


Весь свайно винтовой дом будет весить в пределах 4-5 тонн, оставляя при этом немалый запас прочности: так как при строительстве было использовано 18 свай, свайный фундамент спокойно выдержит до 38-40 тонн. Следовательно, в данном случае можно запросто построить до 2-3 этажей.


Особенно владельцы дома ценят следующее преимущество. Так как конструкция на сваях не считается капитальным строением, здесь не понадобится множество документов, к примеру, не потребуется разрешение на строительство под ключ в Москве в данной местности. Так, купив однажды участок, можно строить без волокиты одобрительных бумаг.


Планировка (1 этаж)


Высота 1 этажа от пола до чердака - 2,5 метра. Пустоты в 25 см в основании заполнены утеплителем. В сантехническом узле они также будут заполнены утеплением ППУ.


Перед входом будет установлена утепленная бронированная металлическая дверь. Слева от входа была продумана гардеробная. Далее по той же стороне - котельная.


Справа от входной группы расположена небольшая комната, оформленная под рабочий кабинет. По той же стороне далее был оборудован санузел с инсталляцией - душевой поддон 800*1000 и раковина 600*45. Весь санузел занимает 3,8 кв. метра. В качестве отделки пола в санузле использована плитка ЛСТК перегородки. Для предотвращения хождения и трескания плитки предусмотрен железный профиль.


Параллельная сторона от входной двери оборудована панорамными окнами в пол, открывающими вид на чистое озеро. Оконные конструкции представляют собой двухслойный стеклопакет STiS (теплопакет) с i-напылением.


Планировка дома в Москве с напольным утеплителем в 250 мм гарантирует сохранение тепла в зимнее морозное время.


Планировка (2 этаж)



На 2 этаже продумано небольшое пространство для кровати. Высота потолка - 2,25 метра. Справа установлено мансардное окно Velux MR06, габаритные размеры которого 1180 мм*780 мм.


На верхний этаж ведёт винтовая лестница, минимальный радиус которой начинается от 1200 мм. Ступень в длину = 60 см.


Из спальни сквозь панорамное окно открывается эффектный вид на щучье озеро и рассвет.


Электричество


Подводимое электричество к данному участку составляет 1 киловатт, 3 фазы. Так как здесь будет заземление, мы используем розеточный провод 3 жилы ВВГ. Сечение розеточного провода составляет 2,5 кв, освещение - 1,5.


Хотя в современном мире громоотводы не актуальны, однако, при желании заказчика, мы можем установить такую дополнительную конструкцию в качестве дополнительной системы безопасности.


Сколько предстоит платить за электричество в доме? Отопление дома электричеством в день по расчёту, исходя из м2 всей постройки, потребует около 5 киловатт. При желании, можно поставить камин, или финскую печь, выполненные по-европейской технологии, однако они не будут считаться основным отоплением.


В качестве комбинированной системы, можно поставить несколько конвекторов, чтобы поддерживать в доме положительную температуру.


Оконные конструкции



Для остекления были использованы деревянные стеклопакеты. Выбор пал именно на данную модель, поскольку концепция строения нашего дома подразумевает только деревянные окна.


Отметим, что при этом деревянные окна со стеклопакетом не уступают по комфорту и теплу пластиковым окнам.


Терраса



Прошлый проект террасы предусматривал продление крыши над верандой практически до конца, что лишало свайный дом большей части солнечного света, поскольку окна были направлены на северную сторону.


В новом проекте было принято решение оставить террасу без крыши. В результате такой идеи архитектура панорамного окна стала смотреться гораздо выразительнее, ведь теперь у нее не было большого коридора и тамбура перед этим окном, который загораживал собой бы свет, из-за чего затемнял комнату.


Терраса составляет 18 кв. метров: в длину - 3 метра, в ширину - 6 метров. Данную территорию можно оборудовать, как зону отдыха, где можно получить идеальный загар под лучами солнца, или поставить диванчик, чтобы любоваться видом на озеро и лес.


Крыша


Закрытие полностью выполнено из оцинкованного металла, окрашенного краской RAL 7024 - темно-серый приятный цвет. Всё, что может случиться с данным металлом, так это то, что за ближайшие 50 лет немного облезет краска.


Утепление крыши дома в толщину составляет 15 см. Оно собрано из 3 матов RockWool: вначале идёт горизонтальное утепление крыши изнутри в 5 см, затем вертикальное - в 10 см. Сверху уложена плёнка гидроизоляции, а внутри - плёнка пароизоляции.


Поверх была вмонтирована кровля из оцинкованного металла, толщиной 0,4, гарантия которого 20 лет. Сверху нанесена краска, которая с течением несколько десятков лет может лишь немного выгореть, так как цвет очень стойкий. Данная технология позаимствована с Северной Европы.


Как будет отапливаться дом и во сколько это встанет?


Чтобы отапливать этот дом, исходя из климатической зоны данного региона, необходимо 100 ватт на м2. Так как каркасный дом под ключ занимает всего 50 кв м, потребуется 5 киловатт - суммарная затрачиваемая мощность конвекторов, которой можно полностью отопить строение и поддерживать в нём температуру 22-24 градуса в самую холодную неделю зимы.


По стоимости отопление дома конвекторами встанет в среднем около 4-5 тысяч в месяц. Следовательно, заплатив всего 5 тысяч, здесь можно с комфортом проживать даже в самые сильные заморозки. Если говорить о летнем периоде, то кондиционер, свет и электроприборы будут расходовать электроэнергии максимум всего на 2-2,5 тысячи в месяц.


Водоснабжение


Для обеспечения водоснабжения были предложены 2 варианта: выкопать колодцы, около 25 колец, чтобы пробурить до водоносного слоя или сделать скважину. Были проведены подсчёты, которые показали, что по расходам колодец будет более экономичным вариантом, и, при том, не уступит по функциональности скважине.


Так, водоснабжение дома в Москве в качестве колодца обойдется в 2,5 раза дешевле, чем скважина. По подсчётам, для пробурения скважины, понадобится 150 метров, в то время как метр стоит около 2000 рублей. То есть скважина обойдётся приблизительно в 300 тысяч рублей.


Преимущества расположения A-Flame и стоимость земли


Проект под строительство дома потребовал 8 соток, которые мы приобрели за 470 тысяч. Такую покупку можно счесть недорогой, учитывая, что на территории расположено красивое чистое озеро и аккуратные асфальтовые дорожки. Более того, данный посёлок является закрытым и находится на скоростной трассе м4.


На практике, покупка земли в данной местности является отличным вложением денег на будущее и в качестве комфортного проживания.


Почему выбор пал именно на этот поселок?


В начале возникла идея найти участок для дома на платных трассах, чтобы в будущем быстро добираться из Москвы, а не стоять в пробках.


Было исследовано 8 участков, одним из которых оказалось направление Новая Рига и Ленинградское шоссе. Когда увидели данную территорию, то поняли, что поиски окончены.


Особенно оценили, что данный посёлок продолжает развиваться за счёт строительства новых домов. Более того, проживая рядом с добродушными соседями, возраст которых от 30 до 40 лет, можно заручиться хорошей поддержкой и завести дружеские отношения.


Экскурсия по A-Flame


Экскурсия онлайн


Был выполнен рендеринг дома. Для просмотра комплектации дома можно отсканировать QR-код.





Наш проектант готов провести для Вас индивидуальную экскурсию по готовому проекту A-Flame, а также бесплатно проконсультировать по всем вопросам.


Как с нами связаться?


Очень просто! Для записи на бесплатный просмотр готового проекта заполните форму на сайте или звоните: +7 (916) 911-22-23.


У Вас есть мечта о современном доме с внутренней гармонией -

у My Barn House опыт и возможности для его реализации!


214 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все