Поиск
  • Borislav Ardev

Бюджетный двухэтажный каркасный дом под ключ для целогодишно использования. Обзор дома и планировки

Обновлено: 26 авг.

Новый проект строительство каркасного дома, площадью 162 кв.метра был возведён в Истринском районе в деревне Ермолино. Точная стоимость данного частного дома - _. В остальных случаях цена зависит от таких факторов, как:




какой фундамент будет использован;

какой каркас будет выбран;

какой вид тёплого пола планируется установить;

одноэтажный Барнхаус или двухэтажный и тд.

Все работы, выполненные с нуля и до записи видео, были сделаны за 4 месяца. Бригада состоит из 5 человек: 3 строителя, один электрик и один сантехник. Готовый Барнхаус в Московской области будет сдан, согласно договору, в течении 1-1,5 месяца. Согласно договору, гарантия на работы действует в течении 3 лет. Данная гарантия распространяется на все работы:

на инженерные;

на сантехнические;

на электрические;

на отделку Барнхаус;

на тёплые полы и так далее.

Запись видео наглядно демонстрирует качество выполнения работ, что позволяет удостовериться в надёжности и долговечности домов Барнхаус под ключ от строительной компании Barn House в Москве.

Факт! За всё время работы компании MyBarnHouse на рынке, капитальных проблем в проектах не возникало, даже спустя года эксплуатации.

Работы выполнены строго согласно проекту, по ходу строительства изменения не вносились, дополнений также не было.

Фундамент и основание

Каркасный дом Барнхаус возведён полностью по каркасной системе. Фундамент выбран свайный с каркасной основой. Обшито строение гидролом при помощи новой технологии - шиферным контуром с рифлёной имитацией дерева. Материал считается достаточно вечным. Основание состоит из цементного каркаса, что делает его неубиваемым и устойчивым к воздействию солнечных лучей.

В данном проекте плиточный фундамент поверх был залит бетонной плитой. Такая технология предусмотрена в связи с тем, что каркасный Барнхаус имеет достаточно большую площадь, где будут также располагаться тёплые водяные полы, стяжка, джакузи, а это даёт сильную нагрузку на основание.

В основании использовалась стандартная террасная доска, которая на рынке представлена как из дерева, так и из пластикового пигмента. В данном проекте был выбран второй вариант, так как дерево требует особо сложного ухода. Пластик же устойчив к воздействию воды, солнечных лучей и не привередлив в обслуживании. Так, даже через 10 лет террасная доска не потеряет своих свойств и эстетичного внешнего вида. А дерево, особенно под постоянным воздействием солнечных лучей, придётся постоянно перекрашивать и поддерживать.

Колонны, полы и каркасы в обязательном порядке обрабатывались импрегнатом во время черновых работ с целью защитить дом под Барнхаус от возгорания и короедов. Далее предусмотрен чистовой вариант - обшивка конструкций.

В работах также использовался водяной станок, который ровно режет гидрал и любые плитки без пыли на любой градус: 90, 45 и так далее. Можно обратить внимание на видеоролик, где наглядно представлен ровный рез. Так, вся облицовка резалась при помощи данного станка. Также оборудование режет керамические, стеклянные, стеклопластиковые и другие изделия.

Расскажем подробнее ниже, как была продумана от Мой Барнхаус планировка.

1 этаж

Полная площадь 1 этажа составляет 80-82 кв.метра.

Техническая комната

Занимает достаточно большую площадь. Здесь расположена вся инженерная система, электросети, водяные полы; выведена вся водяная разводка, коммуникация. С одной стороны комнаты расположен электрический щит, с противоположной - вся коммуникация.

В данной комнате, как и во всех остальных, мастера работают с профессиональным лазерным уровнем, что позволяет строго соблюдать технологию.

Пол уложен плиткой за счёт использования системы выравнивания плитки. Данный метод является новым, востребованным и пользуется популярностью в течении 2 лет.

Возведение стен

Двухэтажный Барнхаус имеет каркасные стены, изготовленные под обычную имитацию бруса. Материал - сосна, которая является среднебюджетным вариантом. При помощи стандартного компрессора, в обшивку стен вбиваются гвозди, согласно технологии. В результате, даже шапочек не видно. Затем в ход пойдут наличники, которые закроют щель между стеной и дверной коробкой.

Несущие стены с двух сторон обшиты гипсокартоном с утеплителем.

“Пирог” пола 1 этаж

Стоит отметить, что тёплый контур перекрытия 1 этажа составляет около 40 сантиметров, который включает в себя:

плиту;

10 сантиметров пеноплэкса;

стяжку;

трубный тёплый пол;

финишную стяжку и плитку.

По всей площади 1 этажа уложены тёплые водяные полы. Часть пола в холле ещё не закрыта плиткой, так как здесь предусмотрена лестница с балясинами и перилами, которая должна быть установлена на готовом основании. “Пирог пола” включает в себя: утеплитель тёплого пола, каркас, тёплый пол, стяжка и плитка. Да, получился достаточно толстый “пирог” и достаточно качественный, как и требует того технология строительства домов от Мой Барнхаус.

Рабочий кабинет

На 1 этаже расположена комната, выделенная под кабинет. Согласно проекту, акцентом в интерьере является стена, выполненная из керамогранитной плитки с имитацией дерева. Материал уложен качественно, ровно, за счёт использования системы выравнивнивания плитки. На момент записи видео остался финишный вариант отделки остальных стен, который закроет следы шпатлёвки и позволит добиться идеально ровной и гладкой поверхности. В комнате выполнены натяжные потолки.

Основная коммуникация проведена по потолку, а именно свет, отопление и системы кондиционирования. Хотя строители могли провести данные системы через пол, однако в проекте предусмотрены тёплые полы, что, соответственно, исключает возможность использования данного варианта.

Кухня

Кухонная зона заняла также часть площади 1 этажа. Мастера уже вывели коммуникацию (горячую и холодную воду) под окном для установки раковины, а также провели всю электрику, к примеру, силовой провод для установки плиты. Рядом с раковиной будет размещена столешница и рабочая зона, а рядом с плитой - холодильник, микроволновка и вытяжка.

Под столешницей строители установили батарею, место для которой было выбрано не случайно: создав тёплый климат под окном предотвращается риск появления конденсата на стеклопакете. Как видно, любые работы выполнены строго по технологии, что позволило избежать многих неприятностей.

В день записи видео была доставлена вся кухонная мебель качества евростандарт. Кухня-гостиная достаточно просторная и уютная - именно такая, как просил заказчик. Стоит обратить внимание, что стены достаточно толстые и не просто так, ведь сам “пирог” достаточно объёмен: с внешнего до внутреннего конца стены уложен качественный утеплитель, а это обеспечивает надёжную защиту от морозов.

Холл

Для холла отвели достаточно просторную площадь. Модульная лестница с балясинами и перилами, изготовленная на производстве по точным замерам и ведущая на 2 этаж, собирается на месте, после чего “пирог” пола будет окончательно собран.

Потолки получились достаточно высокими - 2,9 метров. С установкой натяжных потолков показатель будет равен 2,8 метров.

2 этаж

Площадь 2 этажа (без учёта площади балкона) составляет 80 кв. метров.

Коридор 2 этажа оснащён панорамным окном, которое даёт улучшенную освещенность, поэтому интерьер будет восприниматься совершенно иначе. Более того до заката солнца в коридоре будет достаточно светло.

Люк, расположенный под крышей в коридоре 2 этажа имеет законченный финишный вариант. К нему будет закреплена лестница во время завершающих чистовых работ.

На 2 этаже расположено 3 комнаты и 1 общий санузел.

Первая детская комната

Достаточно небольшая комната, расположенная слева от лестницы. Основное отопление - батареи. В помещении имеется достаточно тёплый контур перекрытия этажа.

Общий санузел

Следующее помещение - общий санузел. Во время записи видеоролика “пирог” пола здесь до конца ещё не собран. Необходима установка труб, чем строители займутся в ближайшее время. Тёплый контур перекрытия этажа имеет толщину в 25 сантиметров.

Вторая детская комната

Расположена справа от санузла. Площадь данного помещения больше, в отличии от первой комнаты. Также главным отоплением служит батарея.

Спальня

Последняя 3 комната - спальня родителей. Обшивка стен представляет собой имитацию бруса, которая впоследствии будет окрашена в темные цвета, что сделает помещение более насыщенным и объёмным. Основная электрика уже проведена, что позволяет начинать установку основного “пирога” полов и покраску стен. В комнате выделена небольшая площадь для гардеробной.

Панорамные окна - неотъемлемая часть стиля Барнхаус. За счёт установки данных стеклопакетов спальня кажется большой и яркой из-за обилия солнечного света.

Обратим внимание, что в спальне установлен отдельный санузел, где выведена вся коммуникация, электрика и инженерные системы. После обшивки стен, строители завершат установку новой качественной сантехники. Выбор заказчиков пал на размещение дизайнерской ванны, а не душевой кабины, ведь такое решение не привередливо в уходе, а также открывает возможность для полноценного релакса возле панорамного окна с красивым видом на лесной массив. На момент записи видео пол в санузле не был окончательно сделан, так как он предполагает ещё установку утеплителя и плитки.

В работе были использованы такие инструменты, как пенный пистолет и профессиональные торцовочные станки, режущие под любой градус имитацию бруса, вагонки и другие материалы. Фрезерный станок также был задействован при строительстве для сверления отверстий, в основном, для дверей. Опрессовочные аппараты до 12 атм продували все трубы для проверки бесперебойной работы конструкций.

Также заострим внимание на основные колонны, шириной 20 см2, внутри которых имеется поперечный каркас. Проще говоря, это несущие стены, отверстия в которых вырезаются за счёт фрезерного станка.

Дренажные системы

Вокруг частного дома уже установлены дренажные системы, выполненные на этапе фундамента, а также отмостка.

Ландшафтный дизайн

Проект был разработан на основании идей заказчика и нашего дизайнера. Предпочтение было отдано пейзажному стилю с сохранением природной красоты и первозданности. При создании ландшафта будут использованы только натуральные материалы, которые подчеркнут и дизайн частного дома.

Заключение

Понравился данный проект? Мечтаете построить Барнхаус и ищете проекты домов в стиле BarnHouse?

Наш мастер бесплатно проведёт консультацию, где Вы сможете поделиться своими пожеланиями и идеями, а он - дать свои рекомендации и определить технологию и примерный бюджет строительства BarnHouse.

Хотите воочию увидеть один из наших проектов? Запишитесь на бесплатную экскурсию по телефону: +7 916 911 22 23. Директор проектов Чиков Валентин проведёт подробную экскурсию, которая позволит Вам определиться с решением строительства.

6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все